Rabu, 19 Desember 2018

Karakter Golok Tramontina 081288993433

Golok Tramontina
1. Golok tramontina terbuat dari baja karbon SAE 1070. Dengan karakter semakin lama tingkat kekerasannya bertambah. Jadi tidak dianjurkan menggunakan tramontina yang masih baru untuk benda dengan tingkat kekerasan tinggi. Tunggu sampai tramontina sering dipakai, berubah warna, menghitam dan menjadi keras.
2. Pemakaian tramontina untuk tulang hanya diperbolehkan untuk tulang kepala, iga, dan punggung. Itupun dengan catatan tramontina sudah berumur, berubah warna dan menjadi keras. Bukan tramontina yang masih baru. Sekeras apapun tramontina kelak, penggunaan pada Tulang kaki tidak dianjurkan.
3. Jika terjadi karat perlu diketahui bahwa karat tidak merubah kualitas tramontina. Hanya penampilannya saja. Untuk menghilangkannya bisa menggunakan cairan asam berupa jeruk nipis atau cairan asam penghilang karat lainnya.
4. Untuk mencegah karat sebaiknya tramontina sering dipakai atau jika disimpan dalam jangka waktu lama bisa diberi minyak dan sering-sering dibersihkan.
5. Cara penebasan yang benar adalah tidak tanggung-tanggung. Tumpuan tebas ada di beberapa cm dari ujung bilah.
6. Untuk penggunaan pada kayu golok tramontina tidak perlu diasah. Namun jika ingin mengasahnya, cara mengasah yang dianjurkan dengan “grate the coconut” style atau seperti memarut kelapa. Golok berdiri dan batu asah yang di goyangkan. Bolak balik untuk mengikis. Searah untuk finishingnya. (jika menggunakan batu asah).

Copas dari google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar